Ristorante, pizzeria, gelateria, pub a Cortona
  • Pizza stesa a mano

    Pizzeria

  • pizza cotta in forno a legna cortona

    Cotta in forno a legna

  • Colazione a Cortona

    Pasticceria

  • bar per colazioni a Cortona

    Colazioni

  • Ristorante con Chianina a Cortona

    Tartare di vitello

Cucina Toscana ma non solo...

Scoprite i sapori di caccia e pesca nei ostri piatti

Bistecca di chianina alla fiorentina

Nel menu del nostro ristorante troverete tanti piatti diversi, che vanno dalla cucina tipica Toscana, con la Cacciagione e i tradizionalissimi Pici, per scoprire poi il pesce.

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Di seguito trovate il nostro menu...
BUON APPETITO!

Il menu del ristorante

Per il piacere del palato

Tartare

ANTIPASTI DI TERRA

Piatto del contadino (combinazione di formaggi, crostini caldi, fritture e sott'oli)

L' Abbruscata (giro misto di crostini caldi)

Antipasto Toscano della Casa (affettati misti, combinazione di crostini e sott' oli)

Antipasto della "Mezzavia" (Tris di coccetti caldi e Bruschette olio+ fagioli

Tagliere di crostini (mix di crostini caldi e freddi)

Tagliere del cacciatore ( mix di salumi di cacciagione con crostoni misti alla selvaggina)

Il Toscanaccio  Coccio caldo a scelta:

  1. "Sotto bosco'' mix di fungi alle erbe, speck, con pane abbrustolito e scamorza filante.
  2. "Divino" prosciutto cotto, crema al tartufo, funghi trifolati e mozzarella filante, bruschette.
  3. "Saporito" salame cotto, pane abbrustolito, crema ai 4 formaggi.

PRIMI DI TERRA

Spaghettoni cacio e pepe 
Pennette ai 3 porcini e crema di formaggio
Pappardelle al ragù di cinghiale o di lepre o di capriolo
Tagliatelle al sugo d' Ocio
Pici all' aglione
Tagliatelle ai fungi porcini
Ravioloni ripieni con pernici al tartufo
Paglia e fieno al fagiano
Crespelle con ripieno di funghi al ragù bianco di chianina
Tortelli al Prosciutto
Tortelli di ricotta al profumo di pancetta croccante
Gnocchi con carciofi
Gnocchi con salsiccia al finocchietto
Risotto ai funghi porcini
Risotto agli asparagi e regatino toscano

ZUPPE E VELLUTATE

Zuppa di farro alla contadina
Vellutata all'ortolana
Crema ai funghi porcini
Crema di asparagi
Vellutata di zucca

SECONDI DI TERRA

Filetto di maiale con cime di rapa e nocciole .
Coniglio alla contadina
Coniglio all'arancia
Pollo fritto alla Fiorentina
Pollo alla Marengo

Pollo alla Borgia
Petto d'anatra con peperoni e funghi saltati
Manzo in crosta di patate croccanti
Filetto al vino
Filetto e polenta in fonduta di taleggio
Ocio arrosto
Bistecca Fiorentina ( l,5Kg circa)
Tagliata al pepe
Braciola di maiale 
Costicine di maiale alla Montanara

LA CACCIAGIONE
La cacciagione durante il periodo estivo è disponibile solo su prenotazione

• Spezzatino di cinghiale con olive e funghi

• Brasato di cinghiale alle mele

• Lepre con i finferli

• Lepre alla panna

• Lepre con la pancetta

• Fa giano arrostito

• Fagiano alle cipolline e funghi

• Pernice ripiena

• Capriolo in salmì

• Costolette di capriolo con salsa vellutata

• Noce di cervo arrosto

• Filetto di cervo allo speck

• Cervo al lardo

• Quaglie alla salsiccia

• Quaglia arrosto

CONTORNI

• Insalata dell' Osteria

• Patate fritte

• Verdure Grigliate

• Fagioli all'uccelletta

• Ceci al rosmarino

• Spinaci con mozzarella

• Fagiolini

• Pisellini e pancetta

ANTIPASTI DI MARE

• Tavolozza del Pescatore
•Polipo e patate
• Mazzancolle alla crema di asparagi
• Prelibatezze di baccalà alla vellutata di pomodoro
• Insalata al salmone affumicato ai frutti rossi
• Insalata di fagioli e scampi
• Frutti di mare alla Mediterranea
• Gamberi al profumo di Terra
• Impepata di cozze
• Vongole in guazzetto
•Insalata di gamberi marinati

PRIMI DI MARE

• Linguine cacio e pepe agli scampi
• Spaghettoni allo scoglio al profumo di mare
• Spaghetti con gamberi e zucchine
• Spaghetti alla carbonara di mare
• Pennette alli crema di granchio
• Pennette alla crema di scampi
• Fettuccine con gamberi e carciofi
• Linguine al salmone in crema di asparagi
• Linguine alle vongole veraci
• Paccheri alla coda di rospo
• Risotto alla crema di mazzancolle
• Riso Mari e Monti

ZUPPE DI PESCE

• Tris di zuppette di mare
• Cozze in guazzetto di pomodoro
• Tubetti con cozze e crema di patate

SECONDI DI MARE

• Pesce spada alla parmigiana
• Tonno alla carbonara
• Tonno al profumo d'estate
• Frittura di mare
• Insalata di gamberoni alla senape
• Tonno e zucchine
• Granchio in umido
• Tonno e melanzane
• Cruditè di tonno alla messinese
• Frittura di calamari e gamberi
• Frittelle di baccalà in lardo di colonnata e crema di broccoli
• Calamaro alla mediterranea
• Hamburger di pesce con fonduta di gorgonzola
• Polpette di scorfano
• Filetto di orata scottato su letto di patate alle erbe

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